中科院刘以训院士应邀来我市做学术报告

发表于 2019-07-18 08:49


? ? ? 7月12日,应诸城市科协邀请,中国科学院院士、着名生殖生物学家刘以训专场学术报告会在诸城市妇幼保健院五楼报告厅举行,市科协党组书记、主席郑向前,市妇幼保健院党委书记、理事长李良及医院的医护人员60余人聆听了报告会。


? ? ? 报告会上,刘以训院士以《排卵和黄体萎缩机理的研究》为题,分别从排卵和黄体萎缩两个方面,用大量的实验数据对排卵机制、黄体萎缩及精原干细胞的在体分化进行了分析,并结合研究实践,阐述了自己对理论研究到临床成果转化的思考。刘院士的报告条理清晰、数据翔实,对提高广大医护人员理论水平,改进临床治疗具有重要指导意义。


? ? ? 刘以训院士是我国着名生殖生物学家,中国科学院院士,博士生导师,生殖生物学国家重点实验室学术委员会主任,长期从事生殖生理研究,在卵巢颗粒细胞和膜细胞的相互作用、哺乳动物排卵机制研究中作出了重要贡献。此次刘以训院士及其团队一行6人,应诸城市科协邀请来诸城开展学术交流活动,到诸城市妇幼保健院进行参观调研,并对脐带血干细胞合作项目进行考察洽谈。