潍坊科协调研组来诸城市调研科普工作

发表于 2019-07-17 10:30


? ? ? 7月10日,潍坊市科协党组书记、主席孙晓非一行4人到诸城市对申报创建山东省科普示范县(市区)情况进行考察调研。诸城市委副书记孙吉海陪同。


? ? ? 孙晓非一行先后到迈赫机器人科普馆、诸城市农业生产资料协会、昌城社区科普馆、超然首新空间等地进行实地调研,听取有关情况介绍,详细了解科普基地的建设和运行情况,对诸城市科普工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,近年来,诸城市委、市政府高度重视科普工作,围绕工作大局,扎实开展群众性科普活动,精心组织实施全民科学素质建设工程,各项工作取得了优异的成绩。特别是,在基层科普设施建设中工作扎实,实施到位,始终坚持把加强科普工作、提高全民科学素质放在重要位置,创建意识强、基础支撑稳、营造氛围佳,基层科普能力不断加强,科普硬件建设投入力度大,科普特色工作成效明显,相关经验和做法值得推广和学习。希望诸城市继续加大科普工作力度,尤其是在社区科普和企业科普工作中,创新思路,探索方法,发挥现代化科学引领作用。丰富基层科普资源,加强新技术和新成果的宣传和推广,发挥示范带动作用,使全民科学素质得到进一步提高,让科技在经济社会发展中充分发挥效益。