市科协组织党员到王尽美故居参观

发表于 2018-07-06 17:48


2018年7月6日下午,市科协6名党员,在科协党组书记、主席郑向前带领下,到枳沟镇大北杏社区参观王尽美同志故居,利用党员活动日时间,开展党员学习教育活动。


在北杏社区干部赵主任带领下,先到“北杏村史展馆”参观,了解王尽美同志生平事迹。王尽美原名王瑞俊,字灼斋,一八九八年六月出生于枳沟镇大北杏村的一个佃农家庭,是中国共产党的创始人之一,中共一大代表,山东党组织最早组织、领导者,1925年8月19日,在青岛医院因病逝世,年仅27岁。


随后到王尽美故居参观,王尽美故居现为省级重点文物保护单位,是诸城市、枳沟镇两级党员教育基地和枳沟镇青少年爱国教育基地,原为地主“冠山堂”家做仓库和养牲口的两间东厢房,为土墙草坯木梁结构。解放后,村里对“冠山堂”一带进行了重新规划,将王尽美烈士故居圈划为独门独院,并多次对其进行维修,至今故居原貌保存完好。

大家在瞻仰完王尽美故居后,都深深体会到王尽美“尽善尽美唯解放”的伟大精神,全体党员干部在王尽美故居前集体宣誓,重温入党誓词,深切缅怀王尽美烈士的光辉业绩和崇高精神,并集体合影留念。